Rundbrief Oktober 2013
August und September haben uns eine reiche Palette an Farben geschenkt:
Es gab bunte Salate...
...und bunte Menschen "...from all over the world ": Vic Ruggiero hat ein wunderbares Biergarten-Konzert gegeben...
...und wir haben es mit hessischen
Hot Dogs aus Bremer Händen abgerundet.
Zwischendurch gab´s nachts mal einen bunten Geburtstagsumtrunk mit Kuchenplatte und Sahneberg...
Dann war da noch das bunte Waldfest...
...und die MOON-Dance-Nacht mit Carmen und Markus.
Jetzt steht der Herbst vor der Tür und wir haben die Glut aus der Feuerschale von der Terrasse in den Kamin im Gastraum gebracht und den Raum mit einer Gitarre bereichert.
In der Küche gibts die ersten Kürbis-Gerichte und Kuchen mit Brombeeren, Pflaumen, Mirabellen, Sonnenblumen- und Kürbiskernen.
Nun zu den besonderen Angeboten
Donnerstag, 3.10.13 ab 12.00 Uhr |
WILDSCHWEIN von Spieß aus heimischen Wäldern zum Pauschalpreis von € 20,00 mit Kartoffeln + Kraut |
|
Mittwoch, 17.00-19.00 Uhr |
Obertongesang-Workshop mit Henry Stabel |
|
20 - 22 Uhr
|
anschließend Weltmusik mit Henri Stabel |
|
Freitag, ab 19.00 Uhr |
Samhain Das Ende des Sommers und das Silvester der Kelten, ein Raum zwischen dem Alten und dem Neuen: ein Zwischenraum, den wir mit euch zusammen feiern, gestalten und mit Leben füllen wollen . |
Meine Pflanze des Monats:
Heckenrose ( Rosa canina )
Die Heckenrose ist das Sinnbild der Venus und auf eine bezaubernde Art mit allem Weiblichen verbunden. Ihr werden Wirkungen wie
* herzöffnend
* fördert die Selbstliebe
* verbindend
* versöhnend
* besänftigend
* harmonisierend
zugeschrieben.
Hagebuttenlikör: 500gr Hagebutten , 150 gr Zucker , 1 Flasche Korn
Hagebutten putzen und waschen. Die Kerne entfernen und die Hagebutten gut mit Wasser spülen. Die Fruchthälften gut abtropfen lassen und in ein verschließbares Glas füllen. Den Zucker und den Korn hinzugeben und das Gefäß 2 Monate lang an einem kühlen Ort stehen lassen. Danach abfiltern, genießen + wirken lassen.
Es ist Zeit des Übergangs und des Entschleunigens, Zeit eine Zwischenbilanz zu ziehen, zu gucken, was man erreicht hat, was vielleicht noch getan werden will , um das Jahr dann zufrieden ausklingen lassen zu können.
Ich wünsche euch eine "Gute ERNTE" in den für jeden einzelnen wichtigen Lebensbereichen und freue mich auf einen wunderbaren Herbst.
Den Rundbrief veröffentlichen wir aus technischen Gründen innerhalb der Webseite. Wenn dir unser Rundbrief gefallen hat, kannst du ihn abonnieren. Dir wird dann bei jeder Neuerscheinung des Rundbriefs per E-Mail eine Erinnerung zugeschickt.
Du kannst den Rundbrief auch einem Freund empfehlen. Bitte wende diese Funktion nur an, wenn du sicher bist, dass dein Freund dadurch nicht belästigt wird.
Rundbrief per E-Mail einem Freund empfehlen >>
--
Wertvoll Gasthaus Leib & Seele
Meinhardsruh 1, 37276 Meinhard-Neuerode
Inhaberin: Angela Göbel
Telefon: 05651 - 22 77 44 6