Rundbrief Frühling 2014
Hermann Hesse hat in seinem Gedicht STUFEN gesagt:
"....und jedem neuen Anfang wohnt ein Zauber inne."
Ich möchte diese Zeile gern noch mit einem Zitat John O´Donnahues
"...Kurskorrekturen sind immer möglich..."
ergänzen.
Der Winter ist vorbei und die Erde bricht langsam auf.
Vieles, das gesät wurde, keimt und treibt aus...
manches an Stellen, an denen ich es gar nicht vermutet, noch gesät oder gepflanzt hatte. Einige Pflanzen tauchen auch da wieder auf, wo sie mir schon in den letzten Jahren Freude bereitet haben.
Und: es liegen noch viele Samen in der Erde und werden uns alle im Laufe dieses Jahres mit wunderbaren, bunten Blüten und Früchten überraschen.
Wir haben den Übergang zum Frühling mit einem Grillen am offenen Kamin im Gastraum begangen.
Ab jetzt gehts raus ins Freie... und ich kann endlich wieder barfuß "arbeiten"...
Seit diesem Jahr schon ab 12.00 Uhr mittags und nach wie vor... bis der letzte Gast zurück ins Tal will.
Auf Wunsch vieler Stammgäste gibt es ab sofort ein "kleine Karte":
vegane Salatteller, Bio-Baguette mit reginalen und saisonalen Auflagen (wie z.B. Käse vom Hutzelberghof) zu gebackenem Schafskäse oder Camembert,
Bratwurst mit Bratkartoffeln und Kräuterquark.
Es gibt den Mittwochs-Stammtisch wieder,
allerdings ohne Buffet.
Wir wollen den Fokus wieder auf "Zusammenkommen" und "Austausch richten. Dazu gibt´s natürlich "was zu essen".
Wir bieten am ersten Sonntag im Monat das "Offene Frühstück" - nach Möglichkeit mit Anmeldung - wieder an.
Und ab sofort wird es an den Wochenenden regelmäßige Grill-und Salatbuffets geben.
Außerdem möchte ich den Gedanken zum Bau eines Lehmbackofens wieder aufgreifen und an dieser Stelle fragen, ob jemand von euch Erfahrung hat und unterstützend mitwirken möchte.
Der am 2. Donnerstag im Monat stattfindende Musiker-Stammtisch erfreut sich zunehmender Beliebtheit.
Und wer Lust hat meinen Traum eines Musik-Frühschoppens am Sonntag Morgen mit Leben zu füllen, ist jederzeit willkommen.
Ab April sind wir - auch wenn er macht, was er will - nicht mehr gezwungen nach drinnen zu gehen, wenn es regnet: Rolf, Mario und Stefan sorgen mit der Überdachung der Waldtanzfläche für einen weiteren geschützten Raum außerhalb des Hauses.
Hier unsere Auftakt - Angebote:
Samstag, 23.03. |
GRÜNES WOCHENENDE
zum Frühlingsanfang mit |
|
Mittwoch, 02.04. |
BEGEGNUNGEN Offener Abend zur Zusammenkunft von Menschen, die an Gemeinschaftsbildung und Vernetzung mit anderen Menschen und ihren Projekten interessiert sind.In Planung sind ein alternatives Branchenbuch und ein Sommerfest. |
|
Sonntag, 6.4. |
Offenes Frühstücks-Buffet Zum Pauschalpreis € 15,00 - nach Möglichkeit mit Anmeldung |
|
Samstag, 09.04. |
Der Soziale Dreigliederungsgedanke ...ein Informationsabend moderiert von Gryf. Näheres findet ihr unter TERMINE auf der Startseite. |
|
Samstag, Sonntag, |
Fangfrische Forellen aus Günsterode mit Steinofenbrot, Kräuterquark,Salat + Kartoffeln |
|
Freitag, Sonntag, |
OSTER-Brunch am KARFREITAG auf Bestellung OSTERN mit Meißner-Lamm auf Bestellung und einem Grillen mit buntem Salat-Buffet |
|
Sonntag, |
Wir grillen... von Schafskäse bis Steaks... mit leckeren Beilagen. |
|
Mittwoch, |
WALPURGIS-FEIER zum 4- jährigen Bestehen von Leib & Seele. |
|
Mittwoch, |
KREATIV-TAGE mit Malerei - Seminar + Angeboten, die noch rechtzeitig bekannt gegeben werden. |
Der Bärlauch , der uns allen vieles zeigen und geben kann, steht seit letzter Woche schnittbereit auf dem Rain und die ersten Mutigen haben auch schon meinem Bärlauch-Ingwer-Honig-Smoothie probiert...
Die Pflanze des Monats:
Der Bärlauch ( Allium ursinum)
Der Legende nach wurde der Bärlauch von Braunbären gefressen, nachdem sie aus dem Winterschlaf erwacht sind. Instinktiv wussten die Tiere,dass ihnen diese Pflanze zu neuen Kräften verhelfen kann.
Der Bärlauch wirkt u.a. gegen hohen Blutdruck, reinigt die Blutgefäße und hat eine antibaktierielle, antibiotische Wirkung.
Zusammen mit dem Feuer des Ingwers und der Süße und stärkenden Wirkung des Honigs, sollten wir mit diesem Getränk einen guten Start ins Frühjahr haben.
Ich traue mich - ihr auch?
Auf zu neuen Ufern... unter anderen Vorzeichen... mit vielen Unbekannten!
Herzlichst
Angela
Den Rundbrief veröffentlichen wir aus technischen Gründen innerhalb der Webseite. Wenn dir unser Rundbrief gefallen hat, kannst du ihn abonnieren. Dir wird dann bei jeder Neuerscheinung des Rundbriefs per E-Mail eine Erinnerung zugeschickt.
Du kannst den Rundbrief auch einem Freund empfehlen. Bitte wende diese Funktion nur an, wenn du sicher bist, dass dein Freund dadurch nicht belästigt wird.
Rundbrief per E-Mail einem Freund empfehlen >>
--
Wertvoll Gasthaus Leib & Seele
Meinhardsruh 1, 37276 Meinhard-Neuerode
Inhaberin: Angela Göbel
Telefon: 05651 - 22 77 44 6