Hier unterstützend ein Wildkräuterrezept mit einer der Pflanzen des Monats.
Die Gundelrebe - Der Gundermann
Die Gundelrebe ist eine kleine, unscheinbare Pflanze , die winterhart ist und ganzjährig gesammelt werden kann. Sie gilt als allgemeines Kräftigungsmittel.
Gundelrebe-Kartoffelkäse:
- 300 gr gekochte, mehlige Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Becher Saure Sahne
- 2 EL frisch gehackte Gundelrebenblättchen
Die Kartoffeln reiben,mit klein gehackter Zwiebel,Saurer Sahne Gundelrebe,Salz und Pfeffer vermengen...ein wunderbarer Brotaufstrich !
Guten Apetit!
Ja, und dann ist auch schon wieder Ostern. An den Feiertagen wird´s besondere Essens-Angebote geben, zu denen ihr euch am Besten vorher anmeldet.
Wessen Planung jetzt schon bis zum 29.03. steht, kann reservieren...
Ansonsten gibt´s Mitte März den nächsten Rundbrief mit genaueren Infos und saisonalen Tipps.
Bis dahin wünsche ich euch einen guten "Aufbruch".
Eure Angela