Juni / Juli 2013
Jörg hat in den letzten Wochen ganz schön (nein, nicht am Rad gedreht)...sondern in den Töpfen und Pfannen gerührt.
Die Gäste sind offensichtlich zufrieden... ...
und wenn´s mal eng wird , hält meine Freundin und Küchenmeisterin Anita nichts mehr auf dem Stuhl und sie bringt behände Struktur ins Geschehen.
Heiner, mein guter alter Freund mit jahrzehntelanger Gastro-Erfahrung schnappt sich ein Arbeits-T-Shirt und liest Anita die anstehenden Aufgaben von den Augen ab. Ohne Worte - ich bin dankbar für ihren Einsatz und freue mich riesig von den beiden lernen zu dürfen.
Jörg kann sich dann auch mal entspannt zurücklehnen und sich vom satten GRÜN zu neuen Gerichtideen inspirieren lassen.
Seine Kreativität füllt er ab sofort innerhalb folgender Arbeitszeit in der Küche mit Leben :
Dienstag, Donnerstag und Freitag von 17.00 – 21.00 Uhr
Mittwoch – wie gewohnt – das Buffet ab 19.00 Uhr
Samstag + an Feiertagen von 12.00 – 14.00 Uhr
+ von 17.00 – 21.00 Uhr
Sonntag von 12.00 – 14.00 Uhr
+ von 17.30 – 20.30 Uhr
Selbstverständlich bekommt ihr auch außerhalb Jörg´s expliziter Arbeitszeit immer etwas zu essen.
Nun zu den besonderen Angeboten
Freitag, 21.06. 20:00 Uhr |
Feier zur Sommersonnenwende mit griechischer OLIVENVERKOSTUNG Stefanos Kollias präsentiert konventionell und biologisch angebaute Olivenprodukte aus seiner Heimat. Begleitend bieten wir ein Sommerbuffet zum Pauschalpreis von € 20,00 an. |
|
Samstag, 29.06. ab 18:00 Uhr |
Hirsch vom Spieß aus heimischen Wäldern - zum Pauschalpreis von € 20,00 - |
|
Samstag, 29.06. ab 20:00 Uhr |
Vortragsabend „Leben unter Steinzeitbedingungen“ |
|
Sonntag, 30.06. ab 10:30 Uhr |
Offenes Frühstücksbuffet mit Anmeldung |
|
Unser TIPP für den kommenden Monat: Samstag, 03.08. Ab 20.00 Uhr |
MITTENDRIN ... im Leben, im Jahr, im Wald! Es macht Spaß und ist spannend Menschen Raum zu geben... ihre Bedürfnisse zu äußern + mit zu gestalten... dieses Mal bei einer Wald-Tanz-Nacht! DJ Erwin setzt „das GANZE“ mit Empathie technischem Know-How um: Ich werde ein Basisprogramm meiner Lieblingstitel zusammenstellen und ihr könnt´eure Wünsche entweder mündlich oder per Email äußern oder Cd´s mitbringen. Meine Vision ist ein bunter Abend mit Musik verschiedenster Richtungen von Disco über Walzer und Cha-Cha bis Blues, Schlager, Weltmusik... Alles ist möglich – getragen von gegenseitiger Achtung und Wertschätzung! |
Meine Pflanze des Monats:
Das Johanniskraut – Die Sonne unserer Seele
Johanniskraut findet ihr an Wegränderm,Waldrändern und Böschungen. Es bevorzugt sonnige,trockne Standorte
und hat wunderbare Eigenschaften + Wirkungen : - antidepressiv, nervenstärkend, harmonisierend, entspannend, schmerzstillend, uvm. Die enthaltenen Flavonoide z.B. sorgen im Gehirn dafür,dass ausreichend Serotonin ( Glückshormon ) zum Einsatz kommen kann.
Zur Herstellung von Öl:
Ihr sammelt an einem sonnigen Tag Johanniskrautblüten und gebt sie in ein helles, verschließbares Glasgefäß. Die Blüten werden mit einem hochwertigen Olivenöl übergossen bis alle Teile gut bedeckt sind. Das verschlossene Gefäß wird nun 3 – 6 Wochen an einen sonnigen Platz gestellt. Zwischendurch sollte es mehrmals aufgeschüttelt werden. Sobald das Öl die typische rote Farbe angenommen hat, könnt ihr es abgießen und in dunklen Flaschen an einem kühlen Ort lagern.
Es eignet sich Heilmittel zum Einreiben bei Muskelkater, Sonnenbrand oder Gelenkbeschwerden.
Wenn ihr das Öl zum Massieren verwendet, kann es unterstützend helfen körperliche wie auch seelische Verspannungen zu lösen.
Sollte euch zur Anwendung der Substanz ein „Mittler“ fehlen, möchte ich euch GISI empfehlen.
Gisi´s Hände können nicht nur meine tägliche Portion frischen Ingwer mundgerecht zerkleinern, sie verfügt auch über eine langjährige Erfahrung in der Körper- und Bewegungstherapie.
Näheres findet ihr auf ihrer Homepage www.atempause.info >>
Wer Lust hat, kann Behandlungstermine mit ihr in meinem Entspannungsraum vereinbaren.
Ja, und außerdem haben wir neue „Mitbewohner“ bekommen...
spät an einem lauen Abend zogen
4 von Martin´s Bienenvölkern auf Jörg´s Wiese ein.
Wir hoffen, dass auch sie hier ihre „Nahrung“ finden und sich bei uns wohlfühlen.
... und wer es noch nicht mitbekommen hat:
Die "Gut-Scheibe" als ein natürliches Stück Auszeit zum Verschenken ist jetzt in Umlauf.
Bislang gibt es die "Gutscheiben" nur im Gasthaus zu kaufen oder ich verschick´sie.
Wenn meine Schwester Monika mit der Produktion nachkommt, könnt ihr sie im Bioladen in der Marktstraße kaufen.
Eure Angela
(...“ver“-kleidet zum schicken Abend...)
Den Rundbrief veröffentlichen wir aus technischen Gründen innerhalb der Webseite. Wenn dir unser Rundbrief gefallen hat, kannst du ihn abonnieren. Dir wird dann bei jeder Neuerscheinung des Rundbriefs per E-Mail eine Erinnerung zugeschickt.
Du kannst den Rundbrief auch einem Freund empfehlen. Bitte wende diese Funktion nur an, wenn du sicher bist, dass dein Freund dadurch nicht belästigt wird.
Rundbrief per E-Mail einem Freund empfehlen >>
--
Wertvoll Gasthaus Leib & Seele
Meinhardsruh 1, 37276 Meinhard-Neuerode
Inhaberin: Angela Göbel
Telefon: 05651 - 22 77 44 6