Jetzt ist´s erst mal FRÜHLING den diese wunderbare Jahreszeit möchte ich mit einem Rezept von Teresa-Maria Sura einläuten:
BÄRLAUCH – Pesto in lauwarmen Pilzen auf Rucola-/oder Löwenzahn - Bett
Marinade:
- 50 ml kalt gepresstes Olivenöl
- 50 ml Tamari
Bärlauchpesto:
- 150 gr frischer Bärlauch
- 100 gr Zedernkerne
- 1 TL Salz
- 120 ml Olivenöl
- 3 TL Melasse-Hefeflocken
Salatbett:
- 120 gr Rucola oder Löwenzahn
- Olivenöl
- Weißer Acento Balsamico
- Salz
- Pfeffer
Die Pilze marinieren und 1-3 Stunden durchziehen lassen. Während dieser Zeit das Pesto herstellen.
Die gefüllten Pilze können sich dann 30-90 min im Dörrgerät aufhalten, im Backofen erwärmt oder kalt genossen werden.
Auf dem Salatbett angerichtet mit frischem – selbst gebackenem - Brot wünsche ich euch einen guten Appetit !
...und weil der nächste Rundbrief Anfang April sich auf das wilde „Aus"-Treiben von Menschen,
Pflanzen
und Tieren konzentrieren wird, gibt´s hier schon einen kleinen Vorgeschmack...
Sonnige Grüße Shari & Angela
Eure Angela