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März / April 2013


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der Winter „schleicht sich" (sagen die Bayern) – Mitte April

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JA, es ist mir ein Vergnügen als Hüterin dieses wunderbaren Fleckchens Erde fungieren und agieren zu dürfen.

 

 

 

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Manchmal hüte ich auch gern „Gäste-Babys"...

...hier Charlotte ...aufgenommen von Heiner...

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Ich versuche dem Entwicklungsprozess von
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Zeit zu geben und den Menschen Raum und Möglichkeiten.

Für mich gibt es nichts Schlimmeres als in Starrheit zu verharren, also bewege ich mich, lasse mich treiben, versuche Bedürfnisse zu erspüren, lasse auch mal die ein oder andere Baustelle „bis auf Weiteres" ruhen...Wie sagt der Volksmund : „ In der Ruhe liegt die Kraft !"


 

 

 

Mit diesen weisen Worten gehen wir in die „Saison", deren Angebote euch hoffentlich über´s Jahr bereichern und vielleicht sogar auf der ein oder anderen Ebene zu Entwicklung und Wachstum betragen.

Samstag,16.03.

Sonntag,17.03.
ab 19:00 Uhr

12:00-14:00 Uhr

ab 17:00 Uhr
Ofenfrisches Spanferkel mit Kraut + Klößen , Kräuterquark + Steinofenbrot aus Friemen >>
Mittwoch,20.03. ab 19:00 Uhr Frühlingsanfangsfeier mit Buffet >>
Freitag,22.03. ab 19:00 Uhr Info–Abend + Vorstellung des Biolandhofs 'Werragut' mit Katharina Nennewitz >>

Gemeinsames Bemalen + Gestalten von OSTER-Eiern...
Dazu gibt´s Grüne Soße + Pellkartoffeln.

Freitag,29.03.

KARFREITAG
ab 12:00 Uhr

geöffnet ab 10:00 Uhr
Frischer Fisch – auf Bestellung.
Sonntag,31.03.

Montag,01.04.

OSTERN
ab 12:00 Uhr

geöffnet ab 10:00 Uhr
OSTER-GRILL-BUFFET ...für Anmeldungen sind wir dankbar.
Samstag,06.04. von 14:00 – 18.00 Uhr Trommeln für Anfänger + Fortgeschrittene mit Armin Wenk >>
Freitag,12.04. Von 16:00 – 18:30 Uhr Geführter KRÄUTER – Spaziergang mit Karin Detloff >>
Freitag,19.04. ab 19:00 Uhr Weinprobe des Bioland-Weingutes Stefan Kuntz mit Spezialitäten des Bauernladens Ellershausen  >>

 




leib und seele rundbrief 3 6Rainer hat vor der Eröffnung des Gasthauses mal zu mir gesagt: "Angelina, dort oben wirst du Stimmungen erleben, die du vorher gar nicht kanntest!" ...und jetzt füllen sich diese Worte zusehends mit Leben. Ich bin tief bewegt und gerührt über die Unterstützung, die uns – fast täglich – in verschiedenster Form zuteil wird.

 

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Yun Fen Li, eine Chinesin, die jetzt im Ringgau lebt, bietet mir die „Ver-"pflegung der Gäste an, wenn Jörg mal eine Pause braucht und aus dem Häuschen ist...

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Und da Mensch Authentizität lieber leben als drüber sprechen sollte, gab´s einen tiefen Einblick in die chinesische Kochkunst mit Algen, Seetang, gebratenen Mi-Nudeln und einigen anderen Köstlichkeiten.

 

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 Zu „besonderen Anlässen", wie hier einem 50sten Geburtstag mit Zauberei

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 gibt´s dann auch innerfamiliäre Unterstützung!

 

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Dagmar und Andreas schenken mir einen Simmertopf, damit mir nicht ständig die Milch überkocht, wenn mir mal wieder „ der Kittel brennt".

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Christiane hält auf dem Weg zu uns noch mal kurz an und bringt mir die frischen Blumen aus dem Tal mit, ...ich könnte die Aufzählung noch lange weiterführen ... 

 

 

 


 

Nun ein paar Worte und Photos zur Entstehung unserer Angebote :

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Katharina kommt mit ihrer Familie zum Essen und im Gespräch erfahre ich von ihrem Projekt in Aue.

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Am Ortsrand bewirtschaftet sie ein Gehöft und hat den Fokus auf die Herstellung von Bio-Eiern gelegt.

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Ostern steht vor Tür und was liegt näher als OSTEREIER....

Zur Webseite vom Biolandhof 'Werragut' >>



 

 

 

leib und seele rundbrief 3 23Zu Ostereiern gehören Grüne Sosse mit Pellkartoffeln und/oder Kräuterquark. Grünzeug,Quark und Kartoffeln beziehen wir vom,

 

leib und seele rundbrief 3 24wo die Kühe noch einen Namen haben!

 

leib und seele rundbrief 3 25Wann immer Michaela oder Holger nicht „unabkömmlich" sind, verbinden sie Fahrten Richtung Eschwege mit einer „Nach-Hause-Lieferung" zu uns.  An dieser Stelle „...ein ganz herzliches DANKE-SCHÖN an euch!"


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Zur Webseite vom Schulbauernhof Hutzelberg >> 

 

 

 

 

Auf meinen wöchentlichen Einkaufs-Touren Richtung Witzenhausen mache ich natürlich auch am Ellershäuser Bauernladen halt.

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Simon Schöne und Jürgen Reulein haben ihn von Trubes übernommen.

Zum Hofladen Biolandhof Trube >>

Und weil ich ja so gern schnuddel, war der Weg zu den Weinen vom Bio-Weingut Stefan Kuntz in der Pfalz nicht weit. Simon regte eine Verkostung von Wein und deren Hof-Spezialitäten- wie Rote Wurst, Schinken,...- an. Wir komplettieren das rustikale Buffet mit Jörg´s Talent und Kreativität.

leib und seele rundbrief 3 28Stefan hat die Idee offensichtlich auch gefallen und so füllt sie sich am Freitag,den 19.04.13 mit Leben. Stefan kennt sogar den Weg aus Mörsheim nach Neuerode,weil er hier eine Kundin beliefert.

Mehr Informationen zur Weinprobe >>

Ich freue mich sehr über diese Form der Entwicklung von langfristigen „Geschäfts-" Beziehungen und wir werden unserseits das rustikale Buffet komplettieren.

Im Laufe dieses Jahres werde ich noch -zu den jeweils gegebenen Anlässen, unsere Forellenfrau Diana aus Günsterode, Schäfereien, meinen Lieblings-Honig-Dealer, Stefanos (den jungen Griechen) und Karin´s Kräuterschule vorstellen.

Alles hat seine Zeit...


 

leib und seele rundbrief 3 29Jetzt ist´s erst mal FRÜHLING den diese wunderbare Jahreszeit möchte ich mit einem Rezept von Teresa-Maria Sura einläuten: 

 

 

 

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 BÄRLAUCH – Pesto in lauwarmen Pilzen auf Rucola-/oder Löwenzahn - Bett

Marinade:

  • 50 ml kalt gepresstes Olivenöl
  • 50 ml Tamari


Bärlauchpesto:

  • 150 gr frischer Bärlauch
  • 100 gr Zedernkerne
  • 1 TL Salz
  • 120 ml Olivenöl
  • 3 TL Melasse-Hefeflocken


Salatbett:

  • 120 gr Rucola oder Löwenzahn
  • Olivenöl
  • Weißer Acento Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer


Die Pilze marinieren und 1-3 Stunden durchziehen lassen. Während dieser Zeit das Pesto herstellen.
Die gefüllten Pilze können sich dann 30-90 min im Dörrgerät aufhalten, im Backofen erwärmt oder kalt genossen werden.
Auf dem Salatbett angerichtet mit frischem – selbst gebackenem - Brot wünsche ich euch einen guten Appetit !

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...und weil der nächste Rundbrief Anfang April sich auf das wilde „Aus"-Treiben von Menschen,

 

 

 

 

 

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Pflanzen

 

 

 

 

 

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und Tieren konzentrieren wird, gibt´s hier schon einen kleinen Vorgeschmack...

 

Sonnige Grüße Shari & Angela

Eure Angela

 


 

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Wertvoll Gasthaus Leib & Seele
Meinhardsruh 1, 37276 Meinhard-Neuerode
Inhaberin: Angela Göbel
Telefon: 05651 - 22 77 44 6